Одобренные экспертным советом учебники к 1 сентября 2015 года поступят в российские школы

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Одобренные экспертным советом учебники к 1 сентября 2015 года поступят в российские школы

Одобренные экспертным советом учебники к 1 сентября 2015 года поступят в российские школы

Учебники истории, которые были написаны согласно новому единому историко-культурному стандарту, согласованы с международным научным сообществом.

Со слов заместителя министра образования РФ Людмилы Огородовой, учебник по истории уже в министерстве получили. Все исторические факты фундаментально выверены и согласованы с международным научным обществом. Там нет разночтений в событиях и в интерпретациях событий. Они будут излагаться так же, как принято во многих европейских странах.

Замминистра добавила, что в новой системе образования сделана ставка на патриотическое воспитание. В новых программах воспитания ребенок растет, узнавая о родном доме и крае, о России, исследуя их, и эти знания позволят ему в будущем не уезжать с малой родины, а оставаться.

Идея единого учебника истории была высказана президентом РФ в 2013 году на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Над ним работало Российское историческое общество (РИО) во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Одобренные экспертным советом учебники к 1 сентября 2015 года поступят в российские школы. В основе учебников по отечественной истории лежит новый историко-культурный стандарт, утвержденный в 2013 году. Он включает в себя перечень обязательных для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий, основные подходы к преподаванию отечественной истории в современной школе, принципиальные оценки ключевых событий прошлого, а также перечень "трудных вопросов истории", вызывающих острые дискуссии в обществе.

Среди таких "трудных мест" - причины, последствия и оценка установления однопартийной диктатуры и единовластия Сталина, причины репрессий; оценка внешней политики СССР накануне и в начале Второй мировой войны; оценка СССР в условиях "холодной войны"; оценка периода правления Брежнева и роли диссидентского движения; оценка причин, характера и последствий экономических реформ начала 1990-х годов ("шоковая терапия", методы приватизации), причины и последствия побед Ельцина в политических схватках 1990-х годов, а также оценка стабилизации экономики и политической системы России в 2000-е годы.

В мае министерство образования и науки РФ утвердило три линейки новых учебников по истории России - от издательств "Дрофа", "Просвещение" и "Русское слово". Новые учебники отличаются от прежних главным образом тем, что в их основе лежит единая для всех методологическая концепция и единый содержательный стандарт, разработанные Российским историческим обществом. Это попытка достичь на их основе общенационального консенсуса по нашей истории, и эта попытка удалась.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Международный институт компьютерных технологий

Московский колледж цифровой экономики и управления

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top