Модернизация ВПР, перспектива для детей силовиков, итоги собеседования по русскому языку

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Модернизация ВПР, перспектива для детей силовиков, итоги собеседования по русскому языку

Модернизация ВПР, перспектива для детей силовиков, итоги собеседования по русскому языку

Модернизация ВПР, перспектива для детей силовиков, итоги собеседования по русскому языку

Период ЕГЭ приближается с космической скоростью. Впрочем, как и каждый год. Что нового ждать от Государственных экзаменов, и сколько абитуриентов-москвичей уже допущены к тестам – читайте в подборке новостей.

Всероссийские проверочные работы модернизируют 

Рособрнадзор сообщил о намерении улучшить проведение Всероссийских проверочных работ. В ведомстве отметили, что после модернизации школам будет легче заполнять итоговые таблицы результатов. Цель усовершенствования системы – снизить количество бумажной работы. 

Об отмене ВПР пока речи не идет, по словам ведомства, школы сами указывают на важность этих работ. 

«Если говорить о нагрузке на учителей, тоВПР – это одна из контрольных работ, которые и так проводятся регулярно. Это важная часть учебного процесса. Мы планируем и дальше усовершенствовать процесс проведения ВПР, чтобы облегчить всю техническую часть формирования аналитики и статистики», – уточнили в ведомстве. 

Напомним, что сроки проведения ВПР уже утверждены. Первыми в этом году их пройдут 11 классы. Работы будут написаны по биологии, истории, химии, физике, географии и иностранному языку с 1 по 26 марта. 

Для учеников 4-8 классов ВПР будет проходить по решению администрации школы.  

Преимущество при поступлении может получить еще одна группа граждан 

В Госдуму поступил новый законопроект, в соответствии с которым преимущество при поступлении в профильные вузы отдадут еще одной группе населения. Речь идет о детях сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии. Законопроект уже был утвержден в первом чтении, но запланировано второе.  

Привилегию планируют дать детям силовиков (действующих и бывших). Правда, есть нюанс – у родителей должен быть стаж, минимум, 20 лет. На данный момент данная категория не имеет преимущества при поступлении в военные профессиональные организации и военные профессиональные организации высшего образования.  

Авторы закона подчеркивают, что он необходим для устранения социальной несправедливости, когда дети военнослужащих оказываются неравными перед детьми сотрудников ОВД или служащими в войсках национальной гвардии. 

Выходит, что если на одно место будет два абитуриента с равным баллами, то предпочтение отдадут ребенку из семьи служащих в МВД и Росгвардии. 

Такое же правило могут ввести и для абитуриентов из семей врачей для поступления в медицинские вузы. Ранее в Госдуме хотели отдать преимущество детям из многодетных семей. 

Итоги собеседования по русскому языку 

10 февраля прошло итоговое собеседование по русскому языку для учеников 9 классов. Зачет по нему и есть доступом к ОГЭ. По словам чиновников, в Москве заветный пропуск получили 99% выпускников. Ребята, которые пропустили собеседование или хотят пересдать его, смогут прийти на дополнительные сессии 10 марта и 17 мая.  

Для 11 классов допуском к ЕГЭ является итоговое сочинение. В этом году его будут писать 15 апреля и только те абитуриенты, которые планируют поступать в вузы. Остальным 11-классникам достаточно будет сдать ГВЭ для получения аттестата. 

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Академия управления и производства (АУП).

Колледж современного управления

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top