Иностранный язык – по желанию, а поступление олимпиадникам  усложнят

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Иностранный язык – по желанию, а поступление олимпиадникам усложнят

Иностранный язык – по желанию, а поступление олимпиадникам усложнят

Иностранный язык – по желанию, а поступление олимпиадникам  усложнят

В сегодняшней подборке новостей читайте о планируемых изменениях  при поступлении в вузы участников и победителей предметных олимпиад. А также о том, как решилась «судьба» ЕГЭ по иностранному языку. Напомним: какое-то время назад его собирались ввести в число обязательных.

Официально: ЕГЭ по иностранному языку не будет обязательным 

Ранее Министерство просвещения и науки собиралось ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года. Совет по государственным образовательным стандартам отклонил это испытание для абитуриентов.  

Как сказал заместитель министра просвещения Виктор Басюк, ведомство отказалось от введения этого экзамена, так как были взяты во внимание мнения от экспертов, а также проведены общественные обсуждения. 

Напомним, что введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку обсуждалось еще пару лет назад. В Министерстве предполагали, что за определенный период времени можно будет провести подготовку школ, учителей и школьников к новому испытанию. В 2019 году вице-премьером Российской Федерации было заявлено, что уже в 2022 году иностранный язык станет обязательной дисциплиной при сдаче ЕГЭ. 

Против обязательного ЕГЭ выступили не только родители, но и многие ректоры ведущих вузов России. Как сказал ректор МГИМО Анатолий Торкунов, без обеспеченного уровня преподавания иностранных языков в школе, обязательный ЕГЭ – просто нерациональное решение. 

Ректор МГУ Виктор Садовничий также высказался по этому поводу и поддержал коллегу. Он считает, что при таких нововведениях важно рассмотреть все плюсы и минусы. 

Назван средний балл для поступления в колледж 

В этом году конкурсный балл для поступление в колледж равен четырем. Такие показатели были отмечены в большинстве регионов.

По словам экспертов из Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования Министерства просвещения, средний балл зависит и от профессии, и от региона.  

Также было отмечено, что за последние два года колледжи стали вести активную конкуренцию с университетами за абитуриентов. Наивысший спрос наблюдается при поступлении на IT-специальности. 

Олимпиадникам станет сложнее попасть в ведущие вузы 

Министерство науки и высшего образования сообщило  о том, что сейчас рассматривается возможность изменения правил приема победителей школьных олимпиад в топовые вузы страны. Поступят только те абитуриенты, которые показали высокий уровень на интеллектуальных состязаниях. Также будет сокращено количество победителей. 

Глава Минобрнауки Валерий Фальков рассказал, что вузам будет предоставлена возможность оценить интеллект будущих студентов в рамках олимпиад через измененное количество баллов. Это позволит им принимать абитуриентов совершенно иного уровня знаний. В этом году в нескольких авторитетных вузах количество абитуриентов желающих поступить по результатам олимпиад было очень большим – их оказалось больше, чем бюджетных мест. Некоторые вузы пошли абитуриентам на встречу, но их пришлось зачислить за счет университетских средств.  

В дальнейшем планируется сделать олимпиады престижнее, и работать не на количество, а на качество. 

 

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Академия управления и производства (АУП).

Серпуховский городской открытый колледж

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top