Государственная итоговая аттестация после 9-го класса стала обязательной.

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Государственная итоговая аттестация после 9-го класса стала обязательной.

Государственная итоговая аттестация после 9-го класса стала обязательной.

Обязательными для всех девятиклассников будут лишь два экзамена: по русскому языку и по математике. Все остальные предметы — литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки (4), родной язык и родная литература — по выбору учащихся. При этом, какие именно ГИА потребуются для поступления в профильные классы и школы — например с гуманитарным уклоном — и потребуются ли они вообще, каждый регион определит самостоятельно.

На уровне регионов будут решаться и проблемы информационной безопасности ГИА (устанавливать ли рамки металлоискателей, аппаратуру видеозаписи, подавления сигнала и т.д.), а также задача формирования контрольно-измерительных материалов (КИМов). В этой связи глава Рособрнадзора особо подчеркнул: никаких единых федеральных КИМов по ГИА не существует, так что «появившаяся в Интернете информация о якобы имеющихся у кого-то КИМах для 9-х классов не соответствует действительности».

В то же время впервые заранее открыты все банки реальных заданий для ГИА текущего года (на их основе регионы и составят свои экзаменационные материалы). Сейчас открытый банк содержит около 40 тыс. заданий по всем предметам.

Экзамены ГИА по ряду предметов будут принципиально отличаться от ЕГЭ. Так, в ГИА по иностранным языкам в отличие от ЕГЭ уже в 2014 году будет устная часть; ГИА по информатике и ИКТ будет сдаваться с использованием компьютера, а ГИА по физике — с обязательной лабораторной частью и использованием соответствующей аппаратуры. Лабораторная, практическая часть может появиться и при сдаче ГИА по химии. Но окончательное решение о ее введении по этому предмету останется за каждым регионом.

Другой особенностью ГИА станет присутствие на экзаменах дополнительных организаторов и экзаменаторов, а также наличие дополнительных экзаменационных аудиторий как неизбежное следствие введения устной и лабораторной частей ряда экзаменов.

Всего в 2014 году ГИА будут сдавать около 1,3 млн человек. Досрочный этап государственной итоговой аттестации по всем предметам пройдет с 21 апреля по 17 мая. Расписание основного этапа таково:

28 мая — обществознание, химия, литература, информатика и ИКТ;

31 мая — математика;

3 июня — география, история, биология, иностранные языки, физика;

6 июня — русский язык.

Дополнительный этап (пересдачи обязательных предметов и досдачи остальных) пройдет с 10 по 19 июня: 10 июня — география, химия, литература, история, физика, иностранные языки, обществознание, биология, информатика и ИКТ; 16 июня — русский и математика; 19 июня — по всем учебным предметам.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Международная академия бизнеса и новых технологий

Государственный Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top