Есть ли проблемы в образовании или они только начинаются?

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Есть ли проблемы в образовании или они только начинаются?

Есть ли проблемы в образовании или они только начинаются?

Плохие результаты последнего ЕГЭ заставили российские власти обратить внимание на сферу образования, от которой зависят перспективы развития всей страны. При этом речь идет не только об ухудшении абсолютных показателей и знаний (один из профессоров упомянул случай, когда дипломник ВУЗа не смог сказать, как определяется площадь квадрата), но и негативное отношение к ЕГЭ со стороны родителей.

По последним прогнозам, если 10 лет назад число сторонников и противников ЕГЭ было примерно одинаковым (24% и 22% соответственно), то сегодня ситуация кардинально иная (количество противников – 42%, а сторонников – 15%). Это вынуждает Министерство образования и далее совершенствовать систему ЕГЭ. Из-за этого было упущено качество образования, на которое поиск нарушений и процедура проведения никак не влияет.

Свидетельством последнего стало резкое снижение показателей в этом году, хотя количество скандалов практически сведено до нуля и фиксировались только единичные случаи размещения решений в интернете, что было популярным в прошлые годы.

Для решения проблем выпускников, которые не смогли сдать в этом году ЕГЭ, планируется создать специальные независимые центры по всей России. Это позволит школьникам, не имеющим на руках аттестат, не оставаться на второй год, а трудоустраиваться, осенью сдавать ЕГЭ и поступать в колледжи или техникумы, предоставляющие возможность поступления в течение всего года на заочное отделение.
Кроме этого, сдача ЕГЭ уже в ближайшее время будет значительно проще, чем сдача через год с повторным прохождением школьной программы за выпускной класс.

Дополнительно планируется законодательно утвердить возможность поступления в ПТУ без сдачи ЕГЭ, что позволит частично решить имеющиеся проблемы и повысить комплектование учащимися средних специальных учреждений.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Швейцарский международный институт в Лозанне (SIIL)

Колледж Российского Нового Университета

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top