Бюджетников будет больше, а масочный режим будет строже

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Бюджетников будет больше, а масочный режим будет строже

Бюджетников будет больше, а масочный режим будет строже

Бюджетников будет больше, а масочный режим будет строже

Даже летом школьников, абитуриентов и студентов волнует вопрос обучения в новых (пандемических) условиях, а также «старые» проблемы: стоимость образования, возможность поступить на бюджет и т.д. Обо всем этом рассказываем в очередной подборке новостей.

Прирост бюджетных мест в вузах  

Министерство науки и высшего образования решило, что количество бюджетных мест будет увеличено на 9% со следующего 2021-2022 учебного года. Прибавление мест будет производиться ежегодно, учитывая обстановку отдельных регионов.

Общее количество бюджетных мест будет равно 542,7 тысячам, сообщил глава ведомства Валерий Фальков. С этого года, бюджет уже составляет 530,3 тысяч мест. 

Преимущественное расширение бюджета будет проводиться по специальностям цифровой экономики. Наибольший рост на 18% для IT-специальностей. Следующая в списке – педагогическая деятельность. Чемпионы по росту бюджетных мест республики Татарстан, Марий Эл, Омская и Белгородская области, а также Еврейская автономная область. 

С 2022 года планируется прирост госбюджетных мест для магистратуры.  

Замминистра Минобрнауки Дмитрий АФанасьев считает, что, по меньшей мере, половина выпускников школ обязаны получить бюджетные места в вузах. Так как к 2030 году министерство уверено в увеличении количества учеников. 

Столица может снова оказаться на дистанционном обучении 

В период вспыхивания сезонных инфекций в Москве снова могут установить дистанционное обучение в школах. Об этом уведомил мэр города Сергей Собянин. 

“Мы надеемся, что уже с 1 сентября школы смогут работать, как и раньше. Но есть угроза закрытия отдельных школ”, - сообщил мэр. 

Собянин подчеркнул, что уже на протяжении нескольких лет в Москве работает стартап “Московская электронная школа”, который этой весной применили для дистанционного обучения всех школьников города. 

При вспышках гриппа или ОРВИ некоторые классы или отдельные школы отпускают на самоизоляцию. По словам мэра, для полноценного обучения, ученикам необходим дистанционный формат.

Руководство города надеется, что в скором времени к применению этого подхода не будет поводов.

Студенты будут обязаны ходить в масках 

Уже с первого сентября большинство вузов начнет работать в очном режиме. Роспотребнадзор подготовил перечень рекомендаций и правил для организации учебного процесса. Также были утверждены условия  допуска  иностранных студентов к обучению. 

Обязательное требование этого учебного года – ношение медицинских масок. Одноразовые маски требуется менять раз в три часа, многоразовые – по инструкции. 

Однако исключением может стать наличие у человека антител к вирусу COVID-19. Для этого необходимо принести в учебное учреждение медицинскую справку. Преподаватели могут снимать маску во время чтения лекций. Обеспечить студентов и преподавателей средствами индивидуальной защиты должны вузы. При входе в корпус всем будут измерять температуру тела. 

Иностранным студентам, необходимо соблюсти самоизоляцию 14 дней. На 10 день после прибытия им будут делать пробу на коронавирус. Только после этих процедур они могут быть допущенными до занятий. 

Для студентов, которые пока не могу въехать в страну, вузы обязаны открыть доступ к обучению в онлайн формате. 

Напомним, что вузы вправе выбрать дату старта учебного года самостоятельно. 

 

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Университет имени С.Ю.Витте (МУИВ)

Московский Международный Колледж

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top